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手料理
  • 2017/07/01
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新生姜どっさり♡爽やか新生姜焼き丼♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
4枚
小麦粉
適量
新生姜
たっぷり
生姜焼きタレ
砂糖醤油
大さじ2
みりん
大さじ1~
キャベツ新玉ねぎラディッシュ
ミョウガ青ネギ
お好みで
作り方
1
豚肩ロースは筋切りして軽く叩き焼く直前に小麦粉をまぶす
2
ごま油を少し入れて中火でじっくり焼く。薄いお肉の時は強火でサッと焼くといいです。
3
新生姜は半分はすりおろしもう半分は千切りに。
4
両面こんがり焼けて余分な脂が出ていたらキッチンペーパーで拭き取るか捨てる。
5
タレと新生姜を加え絡める。肉だけ取り出し、タレは軽く煮詰める。
6
ご飯の上に野菜をどっさりとのせてお肉を盛り付ける。
7
お好みでミョウガや青ネギor大葉などの薬味をのせたどーぞσ(´~`*) モグモグ
8
先週の土曜日に種まいてちょうど一週間でカイワレ出来たー\( ˆoˆ )/♡伸びるまでは暗い所で育てる為ストウブ鍋の中に入れて育てたよ~♪黄色いカイワレが日にあてたらすぐ緑になりました♡
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昨日のランチでした♪

新生姜のすりおろしと千切りを
たっぷり使った生姜焼きです♡

今回は厚めの豚肩ロースで作りましたが
薄い生姜焼き用のお肉でも大丈夫です。

ご飯の3倍ほどのキャベツと新玉サラダと
上に乗っけたミョウガで
暑い日もサッパリでガッツリ~
爽やか新生姜焼きどーんです(*´﹀`*)♡

本当はマヨビームして食べましたw
σ)>ω<*)テヘ

今週末から来週も~
全国的にジメジメ暑そうですねー
北海道も中々の暑さですが.......

熱中症など気を付けて楽しい週末を
お過ごしくださーい♡:( ;´꒳`;):

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ