• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 6,505

昨日のバンズ&黒毛サーロインミンチで作る、贅沢すぎる照り焼きチーズバーガーランチ(๑•🐽•๑)♥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
400~500g
1個
お麩(粉々にする)
10g
塩コショウナツメグオールスパイスガーリックパウダーペッパー
少々
好みで炒め玉ねぎ(玉ねぎドレッシングok)
少々
作り方
0
全部合わせてコネコネ。

バンズより少し大きく成形し、両面焼きながら蓋をして蒸し焼きにする。

真ん中膨らんで肉汁が出ればok。

火を消したらスライスチーズを乗せて余熱で溶かし、パンにレタス、マヨネーズ、パテ、お好みのソースを挟んで完成。
ポイント

ソースは適当に作ってしまったので、分量無しですが

大体はポン酢にみりん同量、砂糖と麺つゆ小1ほど。
手持ちのタレやドレッシングを少し入れて煮詰めました。

ひき肉捏ねてる時、硬いようなら水を少し入れて粘るように捏ねてます。
普通のひき肉で作るときは牛脂を混ぜるとgood♥

みんなの投稿 (7)
安心安全な手作りバーガー(*^^*)♥
たまーに作りますが、今回は贅沢材料で♪

これを外で食べたら一体いくら取られるんでしょうかΣ(・ω・ノ)ノ!

食べた分のカロリー、早々消費しなくてわε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
とても素敵ですね♡
食べてみたい(≧∇≦)
ひかりママ から 渡邉薫
ありがとうございます(*^^*)

いざ食べるとなると、大変でしたけどね(笑)
美味しかったです~(*´ω`*)
ひょえ〜💖
めっちゃ美味しそう!!!
*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡

食べにとんでいきたい!!
ひかりママ から さくちん
さくちんさん~!

美味しかった~♥
けど手がベチョベチョ~(T-T)

ハンバーガーは自宅で食べて正解!笑
きやーーー‼️贅沢✨✨

売り物よりも絶対美味しいよ〜😆💕
バンズもハンバーグも手作りなんて、流石です😊
ひかりママ から はやちん
はやちんさーん!

美味しかったぁ~♥
とてもじゃないけど、外でひき肉加工品は怖くて食べられません~(T-T)

パパが食肉関係なので聞いた話によると...日本の輸入肉2番目がカンガルーらしくて、カンガルーなんて見た事ないですよね~?

表記はしてなくてもどこで消費されてるのやら。。まだカンガルーならマシですけど今は何使われてるかわからない時代ですからね~(||゚Д゚)笑
もぐもぐ! (314)
リスナップ (27)