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手料理
  • 2019/05/28
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タコとエビの韓国風炒め

レシピ
材料・調味料
下処理済みのエビ
200g
たこ(今回はボイル済)
100g
ニラ
3束
もやし
50g
お好みの野菜(ネギ)
1本(白い部分)
コチュジャン
大1と2分の1
豆板醤
大1
しょうゆ
大2
砂糖
大1
ごま油
大2
大1
白ごま
大2
作り方
1
エビの下処理が終わっていること。わたもないことを確認して、塩でもみ洗い。臭みとぬめりを落としている状態。
野菜は適度な大きさに切る。
2
調味料全てをボウルに入れて良く混ぜる。※の2つはお好みで調節してください。辛めに仕上がってます。混ぜたらエビとタコを漬けて15分ほど放置。
3
生のタコを使用した方が味もしみやすく、柔らかいと思います。近くのスーパーになかったので今回はボイル済のものを使いましたが、硬いし、味はしみなかったのでオススメしません。
4
分量外のごま油をフライパンに熱し、野菜を炒める。しんなりしたら、エビとタコを調味料事入れて水分がなくなるまで炒める。
みんなの投稿 (1)
韓国のナクチ炒めが食べたくて!辛さはお好みで調節してください✨
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