• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 1,182

鶏モモ肉のコンフィ

みんなの投稿 (56)
コンフィに初挑戦。鴨は手に入らなかったのでチキンで。マッシュポテト、白いんげん豆のスープ煮、キャロットラペを添えて。バルサミコとはちみつを煮詰めたソースで頂きます。レモンを絞るだけでも意外においしい。
おいしそ💕
じゅるる〜
メリークリスマス🎄
うわぁ〜オシャレ〜😍
チキン美味しそう😋
To: smura825
初めてですけど、手間はかかるけど簡単でした。皮がパリッと焼けて感動した!
To: gurimoco
ありがとう♪
メリークリスマス☆
To: yatton
ありがと~。皮がめちゃうま。
オシャレな夜やね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
メリクリ〜( ´ ▽ ` )ノ
To: mikisawa
ありがと~!子供の頃のようには量が食べられないから、手間をかけてみた。
メッチャ美味しそう(⁎⁍̴ڡ⁍̴⁎)💓
オシャレなイブになりますね〜🎄✨
コンフィって何や?
何にしろ、大人なクリスマスメニューやね☆
素敵な夜を~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: hirorin0120
ありがと~。リスナップもありがとうです♪
To: tomocarat
リスナップありがとう♪
コンフィとは。
鴨、ウズラなど、ジビエと言われる肉を調理するのによくあるやつで、今回の作り方→

肉の表面に塩を揉みこんで一晩置く。
100℃にキープしたラードで30分くらい煮る。これポイント。
火が通った肉を、表面までラードで覆って一晩置く。
翌日ラードから取り出してフライパンで表面に焦げ目をつけたら230℃のオーブンで15分。

どや?見た目のわりに手間がかかってるよね?
まきしゃんめちゃめちゃ美味しそうなチキンだねー!!
よだれが止まらんー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
Merry Christmas🎉🎉🎉
To: ponponyo30
ぽにょちゃん、ありがとう♪
リスナップもありがと(´∀`)
初めてコンフィを作った!皮がパリッとして感動したよ~。
To: mikethemighty
メリークリスマス☆
To: MakiHiro
やべー!凝り過ぎーっ!
うちのくら寿司を見よ!(笑)
うわ〜コンフィってそんなに手間がかかるんですね😱私には無理だぁ😆
でも皮のパリパリが写真でもよくわかって美味しそう😍😍😍
作って欲しい〜😊😊
我が家も🎄クリスマスディナーは、ここ数年鶏もも肉のコンフィです。麻紀子さんとは食の好みが似てるなぁと、改めて思いました😘😘😘💕
🎄メリークリスマス✨✨✨😊
コンフィ
去年作って以来作ってないや〜。

手間かかってる分だけ
やわやわうまほぉ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱♡
フォローしちゃいました( ^ω^ )よろしくお願いします♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
メリークリスマス♡
是非やってみたいな。美味しそう\(^o^)/
メリーX'mas♪
うわっ〜‼ 皮がパリパリなのがわかるわ〜😍👏👏👏
オシャレで素敵なXmas料理ね(´◡`๑)
すごいな〜❤❤❤
メリーXmas🎄🍻🍸
To: tomocarat
寿司も好き♪
凝るのは年に一回。寿司は毎日でもオッケー。
To: bellflower
でも、ほうっておく時間が長いだけだよ。
To: 0987hiropon
リスナップありがとう(´∀`)
似てますか?
うちは週末しかまともな料理はしていないから、ピロさんみたいに毎日素敵な料理をできればいいなって思います。
To: hinatacafe
リスナップありがとう(´∀`)
作ったのは初めてです。
大きい肉でも柔らかくなっておいしいね。
To: ultimate16
フォローありがとうございます(´∀`)
クリスマス前が連休だったので手間をこけることができました。
普段は普通のごはんです。
To: macaronT
メリークリスマス☆
みんなおいしそうなクリスマスだったね~。楽しかった♪
To: 2525Keiko
リスナップありがとう♪
皮がパリッとして感動でした!
ラード使ってるからカロリーすごいけどね。。
感動(;´༎ຶ益༎ຶ`)した
手間がかかる分幸せホルモンもダラダラ出ちゃい鱒NE♡
🎉🎄💝🎅メリクリですー🎅💝🎄🎉
👆
❌ダラダラ
⭕ドバドバ
メリークリスマス💕
皮のパリパリが写真からも伝わってきます(*´艸`)キャ✨
美味しかったんだろうな〜♫
麻紀子ちゃん、かっこいい〜ごはん!(めっちゃ褒めてます!)
白いんげん使える人って、ほんとに、お料理上手な感じがするよ!
🎄🎄メリークリスマス🎄🎄
To: makooo
ありがと~!!(*´ε`*)
To: tomoemoe
皮が一番おいしいよね!
でも、グリルするだけよりも、身も柔らかい気がした!
To: shino1125
えっ、しのさんに誉めてもらえるなんてドキドキ~(*´∀`*)
今年は連休だったから少し頑張りました。
マキコちゃんメリクリなりよ〜👴🎉
わぁ😍😍😍😍😍
こんな美味しそうな鳥料理を食べたなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍗🍗🍗
ステキなお料理なりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨
大人のクリスマスって感じなりよ〜
🍸٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🎉🎉🎉
コンフィって一日がかりなのー?
まきちゃんってやっぱりステキ女子やん!
今年のXmas、何一つ作ってないわ私(ΦωΦ)
鶏皮の脂が抜けてパリパリになると何であんなに美味しくなるのかな〜⁈
皮だけはいで食べたい欲求を抑えるのが大変😅
手間をかけただけ味は裏切らないよね〜😊😊😊👍
To: newman1130
ユミちゃんありがとう~!
ダイソン買ってもドテチンに温泉旅行プレゼントのユミちゃんにはかなわないなりよ~(´∀`)
To: uzumaki1220
まじ?すてき?
もっと誉めて( ̄▽ ̄)←誉められてのびるタイプ。
マッキーは仕事やったんやろ?
お寿司でりっぱなクリスマスメニューだよ。
To: suzuchan
そうそう。皮が一番おいしいね。
To: newman1130
リスナップありがとう♪
To: suzuchan
リスナップありがとう♪
よっ!素敵マダム!
よっ!お料理上手!
どう?伸びた? 仕事してるのにホントに尊敬するわ…(´・∀・`)
私なんてスグ言い訳して作らへんのにー(ΦωΦ)
To: uzumaki1220
やった!伸びた伸びた(´∀`)
私も週末しか料理してないよ。
平日は、週末に準備したものを順番に食いつくしていく感じ?( ̄▽ ̄)
To: MakiHiro さんメリークリスマス♡♡♡すてきなクリスマスディナーですね♡♡♡コンフィってゆうものをしらなかったです(゚ロ゚;ノ)ノとってもおいしそうです(*´˘`*)♡
まきちゃん♪
これって、さかぽんが映画館にいる間のイブディナー?
ステキ〜〜💕🎄🎅💃💃💃
遅れてきたモグモグまん♫꒰・◡・๑꒱
わー👀ちょっとちょっとー!麻紀子ちゃん、お料理のプロ⁇
コンフィってー‼‼あ、作り方見ても難しそう〜😅💦💦
メチャクチャ美味しそうやし😍✨麻紀子ちゃんこそレストランよ〜🌟
マッシュポテトとキャロットラペお揃い🎄うれしっ😍
To: canamin
きゃなみん、コンフィってフランス料理の名前だけどね、オイルで煮た肉をオーブンで焼いてあるんだよ。
皮がパリッとして、中はジューシーでおいしいよ。
To: sakapon777
あっ、さかぽんスマホ禁止にめげずにモグモグしてるね。
これは24日の夜ごはんだよ。おいしかった♪
To: komamie
マッシュポテトとキャロットラペがお揃いなんて、めっちゃ気が合うのかも~。
コンフィとマッシュポテトもよくあったよ~。
To: sakapon777
さかぽん、リスナップありがとう♪
コンフィなんてまさにフランスの家庭のクリスマスで素敵〜(*´∀`)
来年作ってみたいですぅ♡
To: raycheal
れいちゃん、リスナップありがとう(´∀`)
寝かす時間は長いけど作り方は簡単だったよ。
もぐもぐ! (212)
リスナップ (12)