SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゅるる〜
メリークリスマス🎄
チキン美味しそう😋
初めてですけど、手間はかかるけど簡単でした。皮がパリッと焼けて感動した!
ありがとう♪
メリークリスマス☆
ありがと~。皮がめちゃうま。
メリクリ〜( ´ ▽ ` )ノ
ありがと~!子供の頃のようには量が食べられないから、手間をかけてみた。
オシャレなイブになりますね〜🎄✨
何にしろ、大人なクリスマスメニューやね☆
素敵な夜を~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがと~。リスナップもありがとうです♪
リスナップありがとう♪
コンフィとは。
鴨、ウズラなど、ジビエと言われる肉を調理するのによくあるやつで、今回の作り方→
肉の表面に塩を揉みこんで一晩置く。
100℃にキープしたラードで30分くらい煮る。これポイント。
火が通った肉を、表面までラードで覆って一晩置く。
翌日ラードから取り出してフライパンで表面に焦げ目をつけたら230℃のオーブンで15分。
どや?見た目のわりに手間がかかってるよね?
よだれが止まらんー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ぽにょちゃん、ありがとう♪
リスナップもありがと(´∀`)
初めてコンフィを作った!皮がパリッとして感動したよ~。
メリークリスマス☆
やべー!凝り過ぎーっ!
うちのくら寿司を見よ!(笑)
でも皮のパリパリが写真でもよくわかって美味しそう😍😍😍
作って欲しい〜😊😊
🎄メリークリスマス✨✨✨😊
去年作って以来作ってないや〜。
手間かかってる分だけ
やわやわうまほぉ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱♡
メリークリスマス♡
メリーX'mas♪
オシャレで素敵なXmas料理ね(´◡`๑)
すごいな〜❤❤❤
メリーXmas🎄🍻🍸
寿司も好き♪
凝るのは年に一回。寿司は毎日でもオッケー。
でも、ほうっておく時間が長いだけだよ。
リスナップありがとう(´∀`)
似てますか?
うちは週末しかまともな料理はしていないから、ピロさんみたいに毎日素敵な料理をできればいいなって思います。
リスナップありがとう(´∀`)
作ったのは初めてです。
大きい肉でも柔らかくなっておいしいね。
フォローありがとうございます(´∀`)
クリスマス前が連休だったので手間をこけることができました。
普段は普通のごはんです。
メリークリスマス☆
みんなおいしそうなクリスマスだったね~。楽しかった♪
リスナップありがとう♪
皮がパリッとして感動でした!
ラード使ってるからカロリーすごいけどね。。
手間がかかる分幸せホルモンもダラダラ出ちゃい鱒NE♡
🎉🎄💝🎅メリクリですー🎅💝🎄🎉
❌ダラダラ
⭕ドバドバ
皮のパリパリが写真からも伝わってきます(*´艸`)キャ✨
美味しかったんだろうな〜♫
白いんげん使える人って、ほんとに、お料理上手な感じがするよ!
🎄🎄メリークリスマス🎄🎄
ありがと~!!(*´ε`*)
皮が一番おいしいよね!
でも、グリルするだけよりも、身も柔らかい気がした!
えっ、しのさんに誉めてもらえるなんてドキドキ~(*´∀`*)
今年は連休だったから少し頑張りました。
わぁ😍😍😍😍😍
こんな美味しそうな鳥料理を食べたなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍗🍗🍗
ステキなお料理なりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)✨
大人のクリスマスって感じなりよ〜
🍸٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🎉🎉🎉
まきちゃんってやっぱりステキ女子やん!
今年のXmas、何一つ作ってないわ私(ΦωΦ)
皮だけはいで食べたい欲求を抑えるのが大変😅
手間をかけただけ味は裏切らないよね〜😊😊😊👍
ユミちゃんありがとう~!
ダイソン買ってもドテチンに温泉旅行プレゼントのユミちゃんにはかなわないなりよ~(´∀`)
まじ?すてき?
もっと誉めて( ̄▽ ̄)←誉められてのびるタイプ。
マッキーは仕事やったんやろ?
お寿司でりっぱなクリスマスメニューだよ。
そうそう。皮が一番おいしいね。
リスナップありがとう♪
リスナップありがとう♪
よっ!お料理上手!
どう?伸びた? 仕事してるのにホントに尊敬するわ…(´・∀・`)
私なんてスグ言い訳して作らへんのにー(ΦωΦ)
やった!伸びた伸びた(´∀`)
私も週末しか料理してないよ。
平日は、週末に準備したものを順番に食いつくしていく感じ?( ̄▽ ̄)
これって、さかぽんが映画館にいる間のイブディナー?
ステキ〜〜💕🎄🎅💃💃💃
遅れてきたモグモグまん♫꒰・◡・๑꒱
コンフィってー‼‼あ、作り方見ても難しそう〜😅💦💦
メチャクチャ美味しそうやし😍✨麻紀子ちゃんこそレストランよ〜🌟
マッシュポテトとキャロットラペお揃い🎄うれしっ😍
きゃなみん、コンフィってフランス料理の名前だけどね、オイルで煮た肉をオーブンで焼いてあるんだよ。
皮がパリッとして、中はジューシーでおいしいよ。
あっ、さかぽんスマホ禁止にめげずにモグモグしてるね。
これは24日の夜ごはんだよ。おいしかった♪
マッシュポテトとキャロットラペがお揃いなんて、めっちゃ気が合うのかも~。
コンフィとマッシュポテトもよくあったよ~。
さかぽん、リスナップありがとう♪
来年作ってみたいですぅ♡
れいちゃん、リスナップありがとう(´∀`)
寝かす時間は長いけど作り方は簡単だったよ。