• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 446

切り昆布の青紫蘇風味

レシピ
材料・調味料
切り昆布
1パック
青紫蘇
1把
しめじ
1/2パック
いりごま
適量
おろし生姜
少々
ごま油
少々
みりん白だし
適量
作り方
1
フライパンにごま油をしき、しめじ、切り昆布を軽く炒める。
2
全体に油がまわって少ししんなりしたら、酒、みりんを入れてしばらく火にかけてアルコール分をとばし、白だしを入れる。
3
火を止める前におろし生姜、いりごま、青紫蘇を加え、混ぜ合わせる。
ポイント

切り昆布は1パック100円もしないので、節約料理です。お酒のアテにとりあえず。ビール、日本酒、焼酎、なんでも合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)