• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 1,970

フリーカで、食べるスープなガスパチョ🍅

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トマト
2個400gくらい
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
にんにく
小さいの1片
はちみつ
小さじ2
小さじ1/2
フリーカ
20g
作り方
1
フリーカをたっぷりの水で15分茹で、水気を切っておく。
2
トマトを湯剥きし、冷水で冷やし皮を剥き、きゅうりの皮を剥く。
3
きゅうりの皮、フリーカ以外全てミキサーにかけ、しっかりと滑らかにす。
4
きゅうりの皮をみじん切りにして、フリーカとのせ、完成。
みんなの投稿 (3)
サラダやスープにオススメと書いてあったので、ある意味どっちもなガスパチョに、バゲットの代わり的に入れてみた♪

名付けるなら
『美肌ガスパチョ🍅』
ですな♪

抗酸化作用の強い野菜たっぷり!
トマトとリコピンとかでしょ〜
赤パプリカはカプサイシンとかでしょ〜
玉ねぎ血液サラサラとかでしょ〜
全部生だから、ビタミンC壊れてない!
そんで、フリーカでお腹キレイでしょ〜

血液サラサラスムーズにお肌にリコピンとかビタミンとか届けて、パプリカのカプサイシンで代謝UPし、お腹がキレイは肌キレイに繋がる!
ってことで。
涼しげ〜夏のスープだね✌️
色合いも美しいし、腸にも良さそう💕
あぽもさん、ますます美に磨きがかかるね😆うふふ
あぽも から あまねこ🌿
あわわ
お返事遅れて申し訳ないっ🙇
ますます美に磨きかかればいいんだけどね〜
プールとか宿泊学習とかお泊り保育の撮影多くて日焼けがヤバイよ〜(T ^ T)夏休みになってくれて助かったけど…
と愚痴ったしまったけど
いつも見てくれてありがとねん♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)