• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/30
  • 2,455

栗蒸しういろう

レシピ
材料・調味料
あんこ(市販のこしあん 小豆と砂糖だけのもの)
800g
小麦粉
50g
片栗粉
30g
入れたいだけ
180cc
作り方
1
小麦粉と片栗粉振るっておく。
2
ボールにあんこ入れて、①を揉み込むように混ぜ込んでいく。
3
水を少しずつ入れてとろ〜っと流れるくらいに。
4
型にクッキングシートをひき流し入れて栗をまんべんなく置いていく。
5
蒸気がいっぱいあがっている蒸し器に型を入れて、40分蒸す。
ポイント

栗の甘露煮はあらかじめシロップからだして、お湯でサッと流しておいたら、アッサリです。

みんなの投稿 (1)
栗たっぷり入れて、チョット贅沢してます。
もぐもぐ! (8)