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  • 2014/05/03
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鳴門金時でスィートポテト作ったよ♪

レシピ
材料・調味料
鳴門金時
230~260g/1本を6本
てんさい糖
20g/1本辺り 位甘さ見ながら
バター
25g/1本当たり
バニラエッセンス
小麦粉
ホヤホヤの芋がしっとりまとまる感じ 入れなくても良い
たまご
2コ
作り方
1
さつまいも蒸す
2
蒸しあがった芋を皮を剥く。(蒸す前にピーラーで剥いちゃうと栄養や甘みが抜けて、水分も含みすぎる気がします。)
3
熱いウチにマッシャーで潰して、バターなど全ての材料<たまごは1個分の黄身を後で使うので置いといておく>を入れる。(たまごのみ最後の少しでも冷めた時に入れてね。)
4
丸めたら、たまごの黄身をスプーンの背で塗る。
5
オーブン180度に30分くらい。(上がチョコっと焦げた位迄)
みんなの投稿 (1)
たくさんの美味しい鳴門金時、焼き芋するだけでと〜〜っても美味しいんだけどね。飽きてきたら御召し替えデスね。
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