SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、和菓子屋さんに行ったら栗と甘納豆ののったういろうを売っていて、じーっと見てたらシナモン使用と書いてあったので、真似してみました。栗はないけれど。んー、仄かに香るシナモンが美味。八つ橋を思い出す和菓子になりました。抹茶とともにいただきました。
sakurakoさん、このレシピ私物化して色々楽しんでます。素敵なレシピありがとうございます。
冬も美味しいです。
#和菓子 #水無月 #ういろう #抹茶
小さな頃、ニッキ味って苦手だったけど、いつの間にか不思議と好きな味になっていくんだよねー☺️
八つ橋の定番のシナモン味も大好き😘
そういえば水無月では作った事なかったけど、きっと美味しくなるねー!
私も一度やってみよー😄
素敵なつくフォトありがと〜!新しい発見だわ😆
いいね❣️
いろんなアレンジがあるね✨
京都にも、栗がのった水無月が売ってたよ😃
お名は、「栗みな好き」
上手い👏👏🏻✨👏🏻✨と思いました😆