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手料理
  • 2013/07/26
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餃子

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1
白菜・ねぎはみじん切りにし、水気がでないよう片栗粉を加えて混ぜ合わせておく。
2
別のボールにひき肉・にんにく・しょうが・酒・ごま油を入れよく混ぜておく。
3

1に2を加えよく混ぜる。
4

餃子の皮の真ん中にティースプーン1杯くらいのせ、包む。
私の場合、左右に3つづつひだができるように作るかな。
5

フライパンを熱して、ごま油を少量ひき、その上に餃子を並べる。写真のように並べるとたくさん焼ける。
6
すぐ、餃子の1/3の高さまで湯をそそぐ。そしてふたをする。火加減は弱めの中火。
7

パチパチ音が始まり、泡が大きくなってきたらごま油を少しまわしいれ再度ふたをする。
水気と音がなくな
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