• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 1,004

昨日から仕込んでたの😋本当はゆっくり仕込んで3日目に食べるんだけど、家族が待ちきれないので、急いで仕上げた2日目の我が家流おでん🍢

みんなの投稿 (11)
寒くなってきて、おでん🍢ダネが気になっていたので、昨日買い物して、仕込みました。
実は、旦那様は、家庭のおでんが嫌いでした。練り物臭いし、白飯と合わないし、おでんと何を食えばいいんだ‼️と、怒ります😤
練り物臭いんだったら、と、3日目煮込んだり寝かせたりしたおでんを出したら、やっと食べるようになりました。
おでんで白米は・・・なかなか難しいので、色々考えてます。まあ〜おでんだけでもお腹いっぱいになるんだけどね😆
旦那様は、大根、玉子、餅入り巾着😋長男君は、タコと餅入り巾着😋
次男君は、タコとこんにゃくとはんぺん😋
私は、練り物全般😋ちくわぶlove💕
とみくみさん❤️見に来て頂きありがとうございます😋
タコ入れると、おでんつゆがタコ色に染まります😆大根もほんのりタコ色😋柔らかくなったタコも美味しくて、おでん全部旨味UPしている気がします。タコ無いと、家族からブーイング👎が出ます(≧∇≦)
もぐもぐ有難うございます🙇
何と贅沢な口❗️
おでん最高❗️練り物必須じゃないですか〜😱
実は、今晩おでんにしようと昨晩圧力鍋で仕込み中なんです😏
あ〜、今晩が待ち遠しい〜😋
o-kazu から 風流料理人
こちらこそ、たくさんもぐもぐ&リスナ&嬉しいコメントまで、
ありがとうございますm(_ _)m✨
味の染み込んだおでん🍢は、最高ですよね❤️練り物好きな私には、たまらない鍋です😍
今晩が、楽しみですね〜(≧∇≦)
風流料理人 から o-kazu
ご返信有難うございますm(_ _)m
出る前にもう一煮立ち…大根入っていないのに気がつき目眩がしました😩
今晩、またアップします❗️
フォローさせて下さい🙇
o-kazu から 風流料理人
フォローして頂き、ありがとうございますm(_ _)m✨
どうぞよろしくお願いします😊
大根❗️😱
私は、おでん🍢作ったら、大根があまり美味しくなくて😱硬くて味が染みなくて粗悪だった経験あります。
緊急で、セブンイレブンでおでんの大根買ってきました。家族には、黙ってましたけど😆バレてた⁉️
頑張って下さい(*^o^*)UP楽しみにしてます*\(^o^)/*
フォロー頂き有難うございます🙇
帰りに大根、玉子、お餅…作り過ぎてもな〜😩
風流料理人 から o-kazu
うっ❗️
そんな裏技を…いや。かなりなラフプレイです(爆)
o-kazu から 風流料理人
♪───O(≧∇≦)O────♪
大根のミスは、1回だけです‼️😆

おでん🍢作りすぎちゃうんですよね。でも、たくさん作ると美味しいんですよね。
我が家は、お隣が旦那様のご実家。毎年、おでん🍢は、差し入れします。っていうか、そうしないと、三日三晩おでん🍢だー😱
残ったおでんの再利用が急務ですね😆ファイト〜〜(^^)/~~~
風流料理人 から o-kazu
確かに💦
今回は、おでんの残りでカレーにしようかと…実験です😏
o-kazu から 風流料理人
(≧∇≦)👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (13)