SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、旦那様は、家庭のおでんが嫌いでした。練り物臭いし、白飯と合わないし、おでんと何を食えばいいんだ‼️と、怒ります😤
練り物臭いんだったら、と、3日目煮込んだり寝かせたりしたおでんを出したら、やっと食べるようになりました。
おでんで白米は・・・なかなか難しいので、色々考えてます。まあ〜おでんだけでもお腹いっぱいになるんだけどね😆
旦那様は、大根、玉子、餅入り巾着😋長男君は、タコと餅入り巾着😋
次男君は、タコとこんにゃくとはんぺん😋
私は、練り物全般😋ちくわぶlove💕
タコ入れると、おでんつゆがタコ色に染まります😆大根もほんのりタコ色😋柔らかくなったタコも美味しくて、おでん全部旨味UPしている気がします。タコ無いと、家族からブーイング👎が出ます(≧∇≦)
何と贅沢な口❗️
おでん最高❗️練り物必須じゃないですか〜😱
実は、今晩おでんにしようと昨晩圧力鍋で仕込み中なんです😏
あ〜、今晩が待ち遠しい〜😋
ありがとうございますm(_ _)m✨
味の染み込んだおでん🍢は、最高ですよね❤️練り物好きな私には、たまらない鍋です😍
今晩が、楽しみですね〜(≧∇≦)
出る前にもう一煮立ち…大根入っていないのに気がつき目眩がしました😩
今晩、またアップします❗️
フォローさせて下さい🙇
どうぞよろしくお願いします😊
大根❗️😱
私は、おでん🍢作ったら、大根があまり美味しくなくて😱硬くて味が染みなくて粗悪だった経験あります。
緊急で、セブンイレブンでおでんの大根買ってきました。家族には、黙ってましたけど😆バレてた⁉️
頑張って下さい(*^o^*)UP楽しみにしてます*\(^o^)/*
帰りに大根、玉子、お餅…作り過ぎてもな〜😩
そんな裏技を…いや。かなりなラフプレイです(爆)
大根のミスは、1回だけです‼️😆
おでん🍢作りすぎちゃうんですよね。でも、たくさん作ると美味しいんですよね。
我が家は、お隣が旦那様のご実家。毎年、おでん🍢は、差し入れします。っていうか、そうしないと、三日三晩おでん🍢だー😱
残ったおでんの再利用が急務ですね😆ファイト〜〜(^^)/~~~
今回は、おでんの残りでカレーにしようかと…実験です😏