• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 4,644

寒天の梅ジュレ茶漬け

レシピ
材料・調味料
めんつゆ
大さじ2
練り梅
80g
600cc
棒寒天
3分の1
粉末だし
大さじ4分の1
ハチミツ
大さじ2
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ4分の1
リンゴ酢
大さじ5
作り方
1
寒天を水で戻し、よく絞り、ちぎっておく
2
水に粉末だし、1を入れて、寒天を煮溶かす
3
ボウルに、めんつゆ、ハチミツ、練り梅、レモン汁、リンゴ酢を入れてよく混ぜておく
4
4のボウルに煮溶かした寒天液を入れてよく混ぜる
5
タッパーに入れて冷やす
6
冷えたらホイッパーなどで形を崩す
7
吸い地にご飯、寒天梅ジュレ、三つ葉、海苔、ごまを飾り出来上がり♡
みんなの投稿 (3)
寒天で梅ジュレを作ってお茶漬けに(≧∇≦)
梅ジュレはサラダや冷奴、お魚などにも合います♡
お〜美味しそ〜です٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و❤️❤️
やってみよ〜🎶
てんのすけ から そらのんみこ
わーい(≧∇≦)‼︎
ありがとうございます♡
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)