• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 1,373

容子さんの料理 大葉の保存方法☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
早速やってみた🤣
そして茗荷ちゃんも居たのでぶっこんでみた🤣🤣🤣
素早い!👍️

ひろりんさん🤣

はやー!

名古屋 懐かしいなぁ☺️

転勤で 名古屋の名東区に住んでた事あるよ😃

そして 次男は 現在 一宮にいます。
ひろりん から 容子
ありがとうございまーす😆

この前買ってきた大葉がすぐに黒ずんでしまって、ショック😱受けてたとこでした。
この時期、大葉食べたいですから常にストック必須ですもん🌿

名東区!!閑静な住宅街ですね🤩

ちなみに。。。
私は仕事は名駅ですが、🏠は稲沢です(笑)
一宮は隣町なので、しょっちゅうお邪魔しとります😊
おお♡
うち、これまでずっと茎だけ水につけて保存してたんやけど、瓶に入れて上まで水はる方が楽ちんそうー😍この保存方法良いね❤
早速いま冷蔵庫に保存してあるの、変えてみる!
ひろりん から さくら
さくら🐼🌸さん
おはよ〜ぅ☀☀☀

そうそう、これは目からウロコだった!
私も今まで茎を濡れたキッチンペーパーで包んでジップロックに入れてたんだけど、それでも黒ずんで来てしまってたんだ😩

これで三日目だけど、まだまだ綺麗に保存出来てるよ!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)