• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 537

干し大根ステーキの生姜あんかけ

みんなの投稿 (10)
ハマってる干し野菜ですが、
今回の大根の干し具合は今までで1番上手に出来ました😆✊‼️

前の料理で作って余った
ネギと鶏ひき肉の生姜がきいたあんかけ。
昆布と鰹節でお出汁もとって作った優しい味です。
かけてみたら、すごく美味しくて😆🎶

この嬉しさを共有したくて
干し野菜を知るきっかけになったmakokoさん💚
干し野菜の先生のサミカさん💝
食べ友にさせていただいちゃいました🙇‍♀️
わぁ❣️ちびさん😍
すごく美味しそうです❣️
干し具合、ちょうどいいのがわかります👍
きちんと作ったそぼろあんもいいですね☺️生姜でポカポカ効果も期待💕
お誘いどうもありがとう👩‍❤️‍💋‍👩
次の蓮根も楽しみね♪♪♪
食べ友って今ひとつというか何ですか⁉️
☆ちび☆ から サミカ
サミカさん🌼
さっそく見に来てくれてありがとうございます🤗💗

今回は干し具合バッチリで凄く嬉しかったです😆

甘さも最高でした🙆💮
幸せです(* ´ ▽ ` *)

はい!
レンコンは明日で2日目🎵
わくわくしてますヽ(*´▽)ノ♪
☆ちび☆ から Makoko
同じ干し大根で感動した仲間意識?ですかね?で、美味しいの作れたよ😆って一緒に食べてみてほしいっていうような気持ちで食べ友にさせていただきました。今後は気を付けますね☺️
ごめんなさい🙇‍♀️
Makoko から ☆ちび☆
いやいや、そんな。
使い方が分からなかったから、前にもサミカちゃまにも聞いたんだけど😅作りましたよって言うお知らせみたいなものね📢多分💦
美味しいお料理作れて尊敬しますわぁ〜💕
サミカ から Makoko
Makokoさん、干し大根広め隊の隊長さんですもん。この食べ方を知らなかった人がやってみてくれるって嬉しいことよね〜☺️
私は食べ友のお誘い、すっごく嬉しいですよ〜 ちびさんの工夫された干し大根の食べ方も勉強になりますね。😍
Makoko から サミカ
生姜餡掛け美味しそう💕
明日は晴れるから干せる🤩
でも風強いとか、どうなんですか、風は大丈夫?ですか。
サミカ から Makoko
むしろ風は歓迎ですよ。早く乾きますよ。飛ばないよう気をつけて。
Makoko から サミカ
はい。有難うございました。
おやすみ⭐なさい🌪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)