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  • 2014/09/21
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カンジャンケジャン

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プロカンジャンケジャン
ヨッちゃん☆
これ大好きー!
チャミスルでいただきまーす!😄
ヨッチャン から TETSU♪😋
初めて食べました。日本では食べたことあったんですけど、やっぱり本場?は全然違いました〜!
身がネットリ甘〜くて吸い込むと口いっぱいに幸せが広がりましたよー!
ヨッチャンさん
みにきてくれてありがとう。
そして
以前の投稿まで見せてくれてありがとう。
ほんばもんは
足だけでなく
半身で割ってタレに漬け込むのね。
美味しそう。
シュトママ 食べた事ないから
築地で売っていたので思わず買っちゃったけれど
食べにくかったというよりも
食べるところがしゃぶるって感じ。
ほんの少し身をほじると
身が透明で
それこそテュルンとなって甘くて美味しかったので
骨をしゃぶるように
殻をしゃぶった。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ〜🤗
半身にして漬けるのではなく、ワタリガニをまるごと漬けます👯‍♀️
そして食べるときにお腹の三角部分からベリーッと剥がして表の甲羅まで外し、ハサミ🦀の手は切り取り、他の細い脚は胴体の身に残したまま十字に包丁で切るとこのようになります🙆‍♀️
脚を持って胴体の身にかぶりつくと身の甘さと卵がもう濃厚で😍✨あああーっ❤️
なんです😍
外した表の甲羅にも卵がたくさんくっついていますから、お箸やスプーンでこそげ取ってそこにご飯を入れて卵と混ぜ混ぜし、そのカニ卵ご飯を海苔に乗せて包んでパクッと食べます。これも、あああーっ😍なんです。笑
シュトママが食べたのは赤いタレのヤンニョムケジャン。韓国でよく食べられているのは醤油ベースのタレに漬け込んだカンジャンケジャン✨です。シュトママにも韓国のケジャン食べさせてあげたいです👯‍♀️❤️
マニアックで説明よく分からないですよね😅興奮してごめんなさい🙇‍♀️🙏
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