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手料理
  • 2012/12/24
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アボカドのグリル・タコのマリネ・スモークサーモンの前菜

レシピ
材料・調味料
スモークサーモン
適量
きゅうり
適量
かいわれ
適量
クリームチーズ
適量
アボカド
ひとりあたり半分
マヨネーズ
適量
溶けるチーズ
好きなだけ
クレイジーソルト
適量
茹で蛸
250g
にんにく
ひとかけ
大葉
一袋(5枚くらい)
オリーブオイル
50cc
お酢
大さじ3
レモン汁
少々
小さじ1/2
胡椒
少々
作り方
1
★スモークサーモンの前菜★

キュウリをピーラーで縦方向に剥き、長く薄いものを作ります

かいわれは適当な長さに切り、揃えておいておきます

スモークサーモンを広げ、キュウリを同じ方向に置き、クリームチーズを薄く塗り

かいわれを置き、くるくるっと巻いて楊枝で留めれば出来上がりです☆

お出しする時には、お皿の上にお好きなドレッシングを小さく敷いてから
その上に載せるととってもオシャレです。

私はバジルソースにしました☆
2
☆アボカドのグリル☆

アボカドの種をくり抜き、出来た穴にマヨネーズ・クレイジーソルトを少し入れ

上から溶けるチーズをたっぷり乗せたら、魚焼きグリルへ入れ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

アボカドがほくほくして、新食感です。

仕上がりにオリーブオイルをかけ、黒胡椒を挽くととってもオシャレです☆
3
♫タコのマリネ♫

タコは小さめ一口大に切ります。
にんにくはみじん切りにします
大葉は細く刻んておきましょう

にんにく・大葉・その他調味料をボウルに入れ、よく混ぜ
そこにタコを入れ、よく混ぜてしっかり冷やしたら出来上がりです。

冷蔵庫などで保存し、翌日までおいておくと
お酢の酸っぱさも中和されて美味しくなります。

そのままお皿に盛ると、他の前菜を邪魔してしまうから
レンゲなどに入れ、お皿に盛るとオシャレですしいつまでも美味しいですよ☆
ポイント

乾杯に合わせてお出ししてください。キリッと冷やしたスパークリングと、とても合います☆

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