• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/26
  • 662

カツオのプッタネスカソース

レシピ
作り方
1
鍋にトマトソース、種を抜いて輪切りにした黒オリーブ、粗みじん切りにしたケッパー、叩いたアンチョビ、鷹の爪を入れて10分程度煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
2
カツオは薄い削ぎ切りにして、お皿に並べて、軽く塩胡椒とオリーブオイルを降る。冷やした①をかける。
みんなの投稿 (1)
パスタでお馴染みのプッタネスカソースをカツオにかけました。

作り置きのトマトソースが無ければ、トマトピューレを使っても良いです。蜂蜜を加えるとコクが出ます。

カツオの柵はたたきにしても美味しいです。

#今が旬!かつお料理ネタ