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やっぱり基礎は大事!
基礎知識があるから、応用できる。
教えられた事だけじゃない、
その場の状況に合わせて、発酵をコントロールすることができる。
それは、糀基礎講座で学んだ、基礎知識があるから。
ただの発酵好き→ちょっと上級者
になれる、糀基礎講座。
生徒さん募集しています!
3月22日の糀基礎講座にはお二人の生徒さんが来てくださいました。
お二人とも、すでに、塩糀やしょうゆ糀を使ってみたことがある方だったので、理解が早くて、とてもスムーズでした。
「科学的に勉強することが出来てよかったです。」
というご感想も頂きました。
5月の糀基礎講座の予定
〈日時〉
5月12日(金)
5月13日(土)
5月24日(水)
5月26日(金)
10時 〜12時半 糀基礎講座 〜塩糀・しょうゆ糀編〜
12時半〜15時 糀基礎講座 〜甘糀編〜
※午前と午後で、生徒さんが入れ替わられる場合、12時半〜13時を休憩として、午後の講座を30分後ろにずらす場合があります。
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
実際に塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習もあります。(※甘糀は材料のみ、お渡し)
うまくご都合が合わない方は、早めにご連絡頂ければ、ご都合のよい日に講座を開催することも可能です。お気軽にお問い合わせ下さい(#^^#)
<場所>
阪急 西宮北口駅から、徒歩15分の自宅アパート
車は一台、無料で停められるスペースがあります。
※自宅教室の為、男性の方は、女性の方と一緒にご予約下さい。
<受講料>
糀基礎講座 〜塩糀・しょうゆ糀編〜
(テキスト・糀・午前ご試食(ランチ)代込み) 5,500円(税込)
糀基礎講座 〜甘糀編〜
(テキスト・糀・午後デザートセット代込み) 5,500円(税込)
<お申込み・お問い合わせ>
日本糀協会 糀エヴァンジェリスト うえむら まや rkcfd369@yahoo.co.jp
ご質問等、お気軽にお待ちしています!
私も、もう一回受けたいくらいだわ〜😂←欲張り(笑)
あと、まっちさんの美味しそうな糀ランチが食べたかった〜ヽ(*^∇^*)ノ 😁(笑)
私も、正しい基礎知識があるから、応用していけるんだと思う😊
糀の使い方も、間違った使い方してる人もいるもんね⤵
あっ!
切り昆布入れた、加温醤油糀作ってみたよ!
めっちゃ美味しい❤
ハマる〜〜っ✌️
国産レモン入れたレモン塩糀も、只今仕込み中❗️
これからの季節、レモン入りは使いやすそう♡
私はやっぱお料理はあんまり得意じゃないから、結構必死💦
切り昆布入りの加温醤油糀、お揃いだねー。
私も今ちょうど追加分を作ってる!
濃い高級卵と加温醤油糀の、卵かけご飯にハマりすぎててやばいよ。
レモン塩糀もオシャレ〜✨✨
FBの糀基礎講座のグループでは、トマト糀がアツいみたいだけど、レモンもいいね☆
美味しいの出来たら是非UPしてねー\(^o^)/
おひさしぶりーです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
教室もすごい、頑張ってるんですねー(ღ✪v✪)
私も近かったら、参加したかったよー😂💦💦💦
ランチ付きとか、デザート付きって言うのは、めっちゃ惹かれます😍💕💕💕
発酵教室、ほそぼそと頑張っております。
嬉しいコメント、勇気づけられます!
もし旅行に大阪とか阪神間辺りの近くに来たら、遊びにきてねー(#^^#)
ランチ&デザート、準備とか大変だけど、ずっと初心を忘れず、丁寧に頑張りたいです!