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手料理
  • 2024/02/11
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出汁をとった煮干しで田作り風

レシピ
材料・調味料
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
てきとう
ごま
あると見栄えが良いね
作り方
1
出汁をとった煮干しをフライパンで乾煎りする。
カリカリになるまで。
2
調味料を入れて、煮詰める。煮詰まってきたら鰹節を入れる。
みんなの投稿 (1)
たまーにお味噌汁を煮干しで出汁をとって作るのですが。
出汁をとった後の余った煮干し、勿体無いなあ。。
ということで再利用。
出汁を取られてしまっているので、乾煎りしたあとに、鰹節を少し追加して甘っ辛く煮る。
ありだな、これ。
日本酒にピッタンコ。
#おつまみ
#アルモンデ
#副菜
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