SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京でも紅葉が進む日曜日
11時定刻、9名の並びで開店、
後客8で行列に。家族連れ多し。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
新潟五大ラーメンの一つ、新潟淡麗
中華そばと半炒飯のセットが人気の
店へ月例訪問。今年9杯目。
米不足で提供を中止しようと考えていたが、米を無事確保できたらしい!!
炒飯調理が真横から見られる特等席!
無駄の無い所作に、惚れ惚れする!!
味付けちょい濃い目の絶品炒飯、旨し!
煮干ラーメンとベストマッチ!!!!
美味し過ぎて、胡椒使い忘れて、
麺完、炒飯完、大大大大大大大満足!
10月より炒飯用の米が現在のコシヒカリ
から新潟ブランド米「新之助」に変更。
玄米で仕入れ、店主が精米するとのこと。
自家精米ってラーメン屋で聞いたこと無い。日本初ってこと?
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#海苔の日(2月6日)
#炒めご飯/チャーハン
店主ですね!