• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 559

手巻きおすし #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
うちの庭の青しそが育ってきまして・・・・   ここからは、虫との競争です。早いモン勝ちです!というわけで「手巻きおすし」にしました。お刺身を切るだけですし・・・・・具材その1   金沢港に揚がったものばかりです。甘えび、赤いか、がんど(ぶりの小さいの)、鰺具材その2   高知のみょうが、ひき割り納豆、オクラの新芽、だし巻き卵、かに身   甘えびの脚は、素揚げです。甘えびの頭はおだしをとってお汁に仕立てました。(甘えびって、3度美味しいです!)小松菜と油揚げの煮びたしきのこの焼きびたし・・・作り方はコチラ   食卓 材料は揃えたのであとは・・・・・皆さんで勝手にどうぞ!
もぐもぐ! (9)