• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 5,667

アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
バター
100
粉砂糖
40g
ひとつまみ
卵黄
1個分
薄力粉
180g
ローズマリー(フレッシュ)
適宜
、またはグラニュー糖
適宜
作り方
1
ローズマリーはみじん切りにしておく。

*以外の材料を上から順にFPに入れていき、その都度よく混ぜる。

FPがない場合は、ボールに入れていきその都度ゴムベラでよく混ぜる。
薄力粉はふるってから加え、さっくり混ぜる。

生地がまとまったら2つに分けてラップに取り出し、
棒状に伸ばして包み、冷凍庫で固まるまで冷やす。

固まったらグラニュー糖をまわりにまぶし、約8㎜の厚さにカットする。

☆グラニュー糖をまぶさず、カットして並べたら塩をひとつまみずつ振ると甘さ控え目になります。

170度に予熱したオーブンで13分焼く。
ポイント

約24枚分

みんなの投稿 (2)
ローズマリーの香りが大好きです❤️爽やかで美味しそうですね😋食べたいです〜✨✨✨✨✨
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から みっちん
ありがとうございます💕
庭のローズマリーがわっさりなので、使ってみました♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)