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  • 2013/10/31
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かぼちゃパン三兄弟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地を作る
材料のうち粉類を混ぜ合わせ水+卵を混ぜ入れこねてひとまとまりになったらショートニング蒸して皮ごとつぶしたかぼちゃを入れて20分はこねて生地をつくる
2、一次発酵40分
3、1つ50gに分割・丸め
4、ベンチタイム20分
5、成型 、丸く伸ばしあんを入れてかぼちゃの形にし、か ぼちゃの種をつける
6、仕上げ発酵30分
7、焼き上げ170℃11~12分
2
一次発酵40分
3
1つ50g分割、丸め
4
ベンチタイム20分
5
成型 、丸く伸ばしあんを入れてかぼちゃの形にし、か ぼちゃの種をつける
6
仕上げ発酵30分
7
焼き上げ170℃11~12分
ポイント

☆黄色くしたい場合はつや出し用の卵は塗らずに
☆皮ごとクイジナートなどで綺麗につぶすと皮が残らずきれいな仕上がりなります。
☆かぼちゃあんのかぼちゃは蒸して潰し好みの砂糖の量をいれ練る
☆白あんは市販のあんでOK
☆簡単カスタード
小麦粉20g砂糖50g混ぜ合わせ牛乳1カップ混ぜ合わせ卵1個、バニラエッセンスを入れて混ぜ濾してレンジでチン時々かき混ぜる

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カボチャあん・カボチャカスタード・白餡+かぼちゃの三種類、好みの違う3世代が食べれるようにアレンジしました
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