• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/14
  • 489

手作りアンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
大さじ1と1/2
ぬるま湯35度
160cc
作り方
0
ボールに粉類入れてスプーンで混ぜて
ぬるま湯を入れてこねる
1
ひとまとめになったらまな板に乗せ5分間
向こう側に伸ばし手前に戻すを繰り返す
2
六等分に丸めてガス抜きして
直径12cmに伸ばしあんこを包み
濡れ布巾をかけ35分寝かす

3
表面に溶き卵を塗りゴマをつけ
200度に温めたオーブンで15分焼く
ポイント

覚書に

みんなの投稿 (1)
手作りパン アンパン
焼きたて
もぐもぐ! (15)