SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
謎の記号と謎の単語のメニューが!(笑)
初日なのでまずは謎の記号のバーガーの
BHBバーガーと気まぐれサラダを!
まずは気まぐれサラダが出てきます。
食べながら待つとBHBバーガーが着バーガー!
ポテトはストレートカットでシーズニング入りの
塩がかかっています。
BHBは?と尋ねると某有名ハンバーガー店の
BMB(ベーコン・メイプル・バター)の
公認パクリ(笑)という事で、ここでは
ベーコン・ハニー・バターの略なんだそう!
素材の組み合わせ的には、ここのお家芸的な
素材の組み合わせだったので、超安心して
オーダーしてました!
かぶりついて最初に感じたのはパティの味わい。
ここの特徴だったオリエンタルなパティが
比較的アメリカンな方向に変わってましたが
薫香ビンビンで角が立つように焼いたベーコン、
どっしりとした蜂蜜と口当たりのいいバターと
抜群にあっていて美味しいです。
これぞまさに全体バランスを考慮した
足し算バーガーの極み!なんて事を
思いながら食べているとほとんどのお客さんが
お会計口に貼ってあるこのメニューを
頼んでいて超気になったので思わず追加!(笑)
ベーコンの余った端材をぶっ込んで作っていて
無くなり次第終了とか聞いたら糖質オフとか
してても頼むでしょ!(笑)
でもすでにバーガー食べてるし
糖質オフしてるのでご飯少なめで、
苦手な福神漬けは抜きにしてもらいました!
このカレー、肉の量がすごくて例えるなら
ベーコンジャム、プルドポークカレーって感じ!
フルーティな甘さと香辛料の辛さのバランスが
たまんない美味しさで食べておいてよかった!
期間中タイミングがあったのでリピって、
謎の単語のファグリーバーガーとサイドとして
食べた事のない自家製炙りベーコンを!
まずは自家製炙りベーコンが出てきます。
サイドメニューのベーコンはバーガーとは違って
いつもより厚切り。バーガーの時の破壊力も
半端ないけど、さらに増し増しですごいことに!
やっぱうまっ!飲めます!(笑)
そしてファグリーバーガーが着バーガー!
確かにどっかで見た事ある感じの雰囲気!(笑)
某大手バーガーチェーンのビッグなんちゃらの
上位互換なんて笑いながらおっしゃってたけど
見た目とソースの雰囲気以外、当たり前だけど
全くの別物!(笑)バーガーそのもののレベルが
高いからリスペクトしても完成度のレベルが
違いすぎてうまいです!
そしてラストはてりタルエッグバーガー!
タルタルもてりやきもうまい!
オーナーが修行したお店も、そしてそのお店の
オーナーが修行したお店のタルタルもてりやきも
うまいからうまいの基本ラインが高い!
今回の出張のせいで次回から何を頼んだらいいか
本当にわからなくなりました。
たくさん食べられるお腹と財布に余裕が欲しい!
って激しく思ったのは言うまでもありません。
姫路に行ったらぜひ食べに行ってもらいたい
お店です。
https://www.ddr3rdmix.com/article/499816119.html