• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 50

玉ねぎの丸ごと煮♪

みんなの投稿 (1)
かわいい玉ねぎが安かったので、圧力鍋で丸ごと煮に(*^^*)

小さめの玉ねぎ
水400ml
コンソメ小2
白ワイン大1
を圧力鍋に入れて圧力がかかったら弱火にし約3分(圧力鍋によって違うので、5分前後で調節)。火を止めて圧が下がるまで放置。塩少々で味を整え、粗びき胡椒、パセリをのせ完成♪

玉ねぎの旨味が今日のギュ~っとつまったスープが美味しいです(*^^*)
さらにカップに入れてチーズをかけてオーブンで焼いたり、バケットと一緒に食べてもいいなぁ(*^▽^*)

新玉ねぎが出来たらいつも作りますが、待ちきれずf(^_^;



#寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい