• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 4,542

汁なし担々麺

レシピ
材料・調味料
中華麺
1.5玉
✳︎醤油
大1
✳︎
小2
✳︎砂糖
小1
✳︎練りゴマ
大1
✳︎ラー油
大1
✳︎豆板醤
小1/2
✳︎湯水
大3
✳︎鶏ガラの素
小1/2
✳︎旨味調味料
少々
✳︎白ごま(ひねり)
大1
✳︎長ネギみじん
1/4本
ひき肉
100g
にんにく生姜みじん
各少々
甜麺醤
大1
醤油
小1
小1
大2
片栗粉水溶き
小2
トッビング卵&ネギ
適宜
作り方
1
✳︎で和えダレ作って、★で肉味噌作って、麺茹でて✳︎であえるだけ。
ポイント

ベタだけど意外とミスるのは練りゴマの混ぜ方。少量の水分で混ぜて徐々に水分増やすやり方じゃないときちんとまざりませんね!

みんなの投稿 (1)
中華麺が残ってたので。練りゴマ、ラー油&肉味噌で担々麺ぽくできました!😃
調味料が少し多いいくらいでとっても簡単です。
もぐもぐ! (156)
リスナップ (16)