• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 49,814

すもも酵母で山食(.› ₃ ‹.)♡お婆ちゃん家への手土産に♪

みんなの投稿 (10)
カンパーニュを焼くとクラストが弱いすもも酵母で今度は山食にチャレンジ!
結果は…微妙(笑)
やっぱりクラムのもっちり感がレーズン酵母には勝てず(´・_・`)
窯伸びはよくしてくれるし、香りもいいんだけど
風味?グルメじゃないから上手く形容できませんが総合的にレーズン酵母の圧勝です_(:3」∠)_✨✨✨

今はドライイチジク酵母を仕込み中♪
とても濃厚で元気な酵母に育っているので楽しみー😆❤️❤️❤️
元気なお山ができましたね❗️
よく釜のびしてるけど、ビミョーなの?レーズンがよっぽど優等生なんだね!*\(^o^)/*

ドライイチジクも楽しみだね〜💕
こんなにカッコイイのに微妙なの❓
すごいなー👏👏👏
私だったら、やった〜✨✨✨って自分をほめたいけど^_−☆
可愛いお山♡ 全然微妙じゃないですよ! 私だったら息子がお昼寝してても起こして見せます(笑) ドライイチジクか〜オシャレな感じ♡ 色々な酵母にチャレンジされていて尊敬です😊💕
*あゃ* から yucca@
おはようございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
yucca@さんに褒められると自信ついて調子にのっちゃいます(笑)‼︎

レーズン酵母がかなり出来の良い子で😆
今のところこの子を使えば間違いなぃって感じです✨✨✨
*あゃ* から nononko
お返事遅くなりました😭💦
ありがとうございますー❤️
レーズン酵母で作った山食があまりに美味しかったので(´・_・`)✨
でも、釜伸びはすもも酵母のが良くするんです(笑)
酵母ちゃん達にはやはり個性があるみたいですね😆
私はbtnonさんの用な素敵形成のパンが焼けるようになりたぃ!
そしたらめっちゃ自分を褒めちゃぅ(笑)
*あゃ* から ふぅ
おはようございます♪
コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまい申し訳ありません>_<

ありがとうございます😆❤️
やっぱりパンが焼けた瞬間って誰かに見せたくなりますよね(笑)‼︎
私も旦那君に速攻で写メします
( ー̀εー́ )✨✨✨

酵母の瓶で我が家の小さな冷蔵庫が侵食されてきてしまったので怒られないうちにどんどん使い切っていかなくちゃ😅💦💦💦
ここのコメント気づかなかったー
。・゜・(ノД`)・゜・。
失礼しました‼︎
本当に酵母ちゃんの機嫌に振り回されつつ楽しむしかないですよね😭
どうも、これ!って味を1度でも食べちゃうとそれが基準になってしまって…(笑)
今、ドライイチジク酵母のストレートでバケット仕込んでますがドキドキです!
中種も出来てたくせに師匠にせっかく教えてもらったストレート法を試してみたくて(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)✨
上手く焼けるかなぁー💦💦💦

桃酵母、残念だったみたいですが味が良ければ全て良しですょ😆❤️
こんばんは!
フォローありがとうございます
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ふふふ…✨
こうしてコミュニティが出来ていくのですね(笑)♪
私も爆笑しました(笑)

私もとみくみさんとお友達になれてメッチャ嬉しいです(.› ₃ ‹.)♡
SD本当に感謝‼︎
赤ちゃんは予定日は12月22日なんですょー♪

とみくみさんみたいなお菓子もパンも作れる素敵スーパーママになるぞっ(笑)❤️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)