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手料理
  • 2014/05/13
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もち米で海老シュウマイ

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300g
むきエビ
100g
干し椎茸
3枚
もち米
1カップ弱
醤油
大さじ1
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1/2個
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酒
大さじ2
作り方
1
もち米を洗い一晩水につけておく
2
挽肉をボールに入れてこね、海老は粗みじん切りにして塩でもみ、しばらく放置。干し椎茸みじん切り、砂糖、醤油、酒を挽肉に加えて混ぜる。
3
玉ねぎみじん切りに片栗粉をまぶす
4
海老は軽く水洗いして水気を取り、玉ねぎと共に挽肉のボールへ。
5
ピンポン玉大に丸め、ザルに上げて水気を切ったもち米をまぶし、蒸し器へ。透明になったら出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))
みんなの投稿 (6)
モチモチっておいしそー^_^
MIEKO 沼澤三永子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
美味しいからぜひ作ってみて〜(^_−)−☆
三永子ちゃん!
私にもできたよーーーo(≧ω≦)o

ほんとに嬉しいです!
レシピありがとうございました✨
志野ちゃんとこから、来ました~

ミエコちゃーん、レシピあたしも、嬉しい💜(^.^)やってみる~
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
さすが志野ちゃん( ´ ▽ ` )ノ❤️ありがとー!美味しそうにできてるねw
MIEKO 沼澤三永子 から いよこ🍻
うん!いよこちゃんもぜひ❤️
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