• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 1,875

大根の葉っぱと豚肉のみじん切りと干し椎茸のスパゲティーニ #スキレット #パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティーニ
180g
360ml
ニンニク
1かけ
唐辛子
1
オリーブオイル
適宜
適宜
豚肉
150g
大根の葉っぱ
適宜
干し椎茸
5〜7個
適宜
ヤマサ昆布つゆ
適宜
日本酒(シュシュ)
大さじ2
作り方
1
干し椎茸を水で戻す。
2
豚肉、大根の葉っぱをみじん切りにする。
3
スキレットにオリーブオイルを引き、みじん切りした豚肉に塩、胡椒をして炒め皿に移す。
4
スキレットに水を入れ、沸騰したら塩少々とスパゲティーニを入れ茹でる。
5
スパゲティーニが茹で上がる直前に干し椎茸の戻し汁、炒めて置いた豚肉、大根の葉っぱのみじん切り、醤油、日本酒を加えて和えたら火を止め、皿に盛ったら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)