• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 615

おかひじきとひき肉、タケノコ、しめじ、海老のパスタイクラ乗せプレイトランチ!

みんなの投稿 (3)
おかひじきの袋のレシピに炒めものがあり、その具材を使い、パスタを作りました!

おかひじき以外を、ごま油で炒め、お出しやお醤油、麺つゆ、バターなどで和風こっくり味にして、茹で上がった麺と、した茹でしておいたおかひじきを茹で汁と入れて具材とサクッと和えました。(^∇^)

付け合わせは、昨日のラタトゥイユ風ソースをチーズと、生ハムで巻いたもの。

甘いトマトを味わうために、ズッキーニとナスをフライパンでお塩だけで素焼きしたものと、オリーブオイルをかけて頂きました!
おかひじきのパスタ!彩りも豊かで美味しそう~♪

tomokoさんの新しいアイコン素敵♪こんな方にパスタ作ってもらえたらワインフルボトル開けられちゃう(*^¬^*)
Tina Tomoko😋 から トミーサク
トミーさん!おかひじきのパスタなかなかいかしてました!ありがとうございます(⌒▽⌒)
アイコン気がついて頂きましたか!
いやいやいや、笑顔がぎこちなくて、お恥ずかしいです( ̄ー ̄)トミーさんのように、妖艶で綺麗なアイコン羨ましいです🎵
もぐもぐ! (61)