• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/23
  • 309

今晩は、鶏のガランティーヌ風ブラウンマッシュルーム詰め、アスパラガス、ブロッコリー、スナップエンドウ、こうたいさい(紅菜苔)、金柑、竹炭、紫キャベツと舞茸のポタージュ、雑穀ご飯

みんなの投稿 (1)
予定外に時間を取られることの連続ですが、暖かい日差しに桜もそろそろ咲き出し、お花見のお散歩に行けたらいいなと思うこの頃です。
あっという間に夕方になり、その辺のもので目先を変えてと鳥ハムのアレンジをしたら、具を欲張りすぎて開いちゃいましたので、何故か冷凍庫にあった竹炭でベールを被せて誤魔化しました。とさ(汗)

紅菜苔は、なく、炒め物や茹でてしますが、今日はサラダにしました。赤紫の色素はアントシアニンで加熱すると鮮やかなグリーンの汁が出てきます。

今日も美味しかった!


#ガランティーヌ #ポタージュ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)