とにかく豆を空気にふれないようにアルカリ性になると茶色くなるので、酒やみりんはいれないこと!
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コツを聞きました👂
⚫アルカリ性にしない➡茶色くなる。
⚫シワの原因は、湯の温度差と 空気に触れてしまうこと☝
この作り方なら、素人でも気軽に作れます💗
錆びた釘だけ、先に作っておかなきゃね😉
食べ飽きてきたら、白玉とクリームでパフェふうに💗
手作りの黒豆で贅沢だわ😊
お母さんのポイントしっかり受け継いで
伝統を伝えて行かなくちゃね。
けいちゃん頼みますね。🙏💖
それにしても、科学の実験してるみたいだね。お母さん素晴らしい💕
其れを伝えてくれるけいちゃんありがとう😘