• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/01
  • 1,971

半夏生、多幸祈願冷感さっぱり晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (タコと野菜達のマリネ)
作り方
1
タコぶつ切り
2
きゅうりザク切り?
3
トマト8等分くらい
4
みょうが細切り
5
オリーブオイルとクレイジーソルトを混ぜます。本当はここでレモン汁が登場するはずでしたが、おでかけ中。
6
上記の材料全てをボウルに入れます。
7
浅漬けの素を入れて、混ぜ合わせます。
8
冷蔵庫で20分くらい寝かせて完成。
みんなの投稿 (1)
たまには夕飯担当ということで、2日連続のタコ推しのスーパーのチラシの美味しそうな写真に誘われてリクエストのあったタコのマリネと明日以降の初チャレンジのストック料理を作成からのぉ〜、ストック料理の余り物で鶏肉とパプリカの炒め物。タコはマリネだけではもったいないので普通にスライスしたタコの刺身も。ワカメねぎ豆腐の味噌汁で夕飯。マリネ液はオリーブオイルとクレイジーソルトと順調に足し込み、レモン汁の無いことが終盤に発覚。浅漬けの素を緊急登板。少し塩分濃い目の味付けになりましたが、みょうががいい働きをしてくれてさっぱり美味しくいただきました。 #蛸の日(7月2日) #簡単料理 #半夏生 #晩ご飯
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)