• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
一合
10粒くらい
人参細切り
50グラム
椎茸厚めの薄切り
1〜2個
えのき半分
30g
しめじ長さそのまま
30g
一合分
薄口醤油
各大さじ1
味醂
天の大葉千切り
2〜3枚
作り方
1
米、水、調味料を入れてからその上に材料を載せて炊く
みんなの投稿 (1)
いただいた栗で炊き込みご飯を作りしました。
冷蔵庫で保存するといいと聞いたので
やってみたらなんと!
最初にもらった時よりも
断然甘い!!
どんこ(椎茸)の生が手に入ったので一緒に入れました味と香りがハンパない!
#炊き込みご飯 #栗 #きのこ #椎茸 #しめじ #えのき #大葉
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)