• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 387

白菜とツナの簡単煮

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8個
ツナ
1缶
好みでカニカマやちくわ
2~3本(お好み)
大さじ3
醤油
大さじ3~4
みりん
大さじ1/2
大さじ1
作り方
0
白菜→食べやすい大きさに切る。
カニカマは裂く。
ツナは軽く油を切っておく。
1
フライパンにサラダ油少量を入れ熱し、ツナ→白菜の茎→白菜の葉→カニカマの順に軽く炒める。
2
酢以外の調味料をすべて入れ煮詰めたら一度味を見る。
この時醤油の量は加減して入れる。
味を見て醤油を継ぎ足す。
3
鍋底が見えるぐらいまで煮詰めたら最後に酢を回しかけ全体に馴染ませ、軽く煮詰めたら出来上がり。
ポイント

お弁当にいれるなら濃いめに味付けしてください。
昨晩の夕飯で作ったら家族に好評だったのでレシピアップしました。

みんなの投稿 (1)
どうしても写真が回転する…(笑)
もぐもぐ! (6)