• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/06
  • 580

明太子たまご焼き\(^^)/

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
牛乳
大さじ3
塩こしょう
ちょっぴり
明太子
お好みで
サラダ油
適量
作り方
1
卵と牛乳、塩こしょうを混ぜて、良く溶いておく。
2
卵焼き器にサラダ油を入れて熱する。
3
普通に卵焼きを作る要領で焼いていき、途中で明太子を並べ一緒に巻く。
ポイント

卵1個に対して大さじ1杯くらいの牛乳を混ぜています\(^^)/←テキトーですw
入れすぎると焼きにくくなりますがフワフワにもなるのでお好みで\(^^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)