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手料理
  • 2013/10/08
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豚薄切り肉のお花揚げ\(^^)/

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚薄切り肉
6枚
人参
1本
レタス
1/4個
ラディッシュ
2個
1個
衣用 小麦粉
適量
衣用
1個
衣用 パン粉
適量
塩こしょう
適量
作り方
1
豚薄切り肉わ、塩こしょうをして半分の長さに切り丸める。
人参わ、皮を剥いたあと、ピーラーで薄く削っていく。(←サラダの飾り用)
人参の中心部分を丸めた豚肉と同じ太さにしたら、茹でておく。
2
卵1個分で2枚の薄焼き卵を作る。
卵焼き器で長方形に作ると便利です!
3
長方形に作った薄焼き卵を縦半分に折り、丸めた豚肉6個を並べる。
その上に茹でた人参を半分の長さに切った物を置き、巻く。
横から見るとお花のようになるように\(^^)/
4
形を崩さないように衣を付けて揚げる。
輪切りにして、レタス、ラディッシュ、人参の
サラダの上に盛り付け\(^^)/
ポイント

サラダにわお好みのドレッシングをかけて♪
お肉わケチャップやポン酢が合いました♪

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