• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 310

安納芋とバナナのカップケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
40g
豆乳
40cc
(M)
1個
安納芋(さつまいも)皮なし
100〜150g
バナナ
1〜2本
バター
40g
黒ゴマ
適量
作り方
1
安納芋を茹でて荒く潰す。(1cm角位に切って、レンジでチンでも可!)
2
潰した安納芋にバター、豆乳、砂糖、ホットケーキミックス、卵を入れて混ぜる。
3
バナナを縦に半分にして、5mm角位に切る。2にバナナを加え、軽く混ぜる。
4
オーブンを170度で予熱しておく。
5
カップに生地を入れ、お好みで黒ゴマや角切りにした安納芋を乗せる。
6
オーブンで170度で25〜30分焼けば完成!
7
冷めたカップケーキにホイップクリームをたっぷりかけて、シナモンパウダーを少しかけて食べたらかなり美味しかったです♡
みんなの投稿 (1)

急にカップケーキが食べたくなったので、
ホットケーキミックスでお手軽に、
いっぱいあった安納芋と
バナナを入れて作ってみました♡

良い感じで安納芋と
バナナがゴロゴロしてて
ふわふわで美味しかったです♡


手前側みたいに
ラッピングしようとしたら
意外に膨らんで
ラッピング失敗しました(笑)

#おかし・デザート