• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 1,622

秋の香り〜キノコの炊き込みご飯弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
400cc
原木椎茸
6枚
醤油
大1
みりん
大1
白だし
大1
生姜
大2
作り方
1
米をといで水をきる。
2
といだ米と他の材料を全部圧力鍋に入れてかき混ぜる。
3
強火で5分炊く。
4
圧が解けたらせ全体を混ぜる。
ポイント

原木椎茸は香りがいいので、その香りを楽しむためにも味付けは薄めにした方がより楽しめると思います。

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*キノコの炊き込みご飯
୨୧⑅*鶏ハムチーズイン
୨୧⑅*ほうれん草のおひたし
୨୧⑅*茄子の揚げ浸し
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*人参の白だし漬け
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)