ドライフルーツはドライ無花果 ドライイチゴ レーズン使用。ラム酒に2週間ほど漬けました。どうしてもフィリングが沈むので一応 粉をまぶしました。分量の粉を少し取ってまぶす。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凄くイチゴの香りがしますが、ドライフルーツが沈む(>_<)
これで3回焼いたけど やっぱり沈んで 私も沈んでます( ̄▽ ̄;)💦
粉まぶしてみたり、生地を3段階に入れてみたり、あの手この手で焼いて(≧▽≦)
その都度友達にあげて 押し付けがましいわ😁
おはようございます。
クリスマスのお菓子作りは終了!
レシピ書いた方が良いですか?
#イチゴのパウンドケーキシュトレン風
#クリスマス
#パウンドケーキ
仕方ないよな
私、生地入れてからの空気抜きのトントンが激しいから必ずそれで沈む💦💦
諦めてるで〜
容子さん、改善しようとしてえらいわ☝️☝️
レシピ?どっちでもいいで🤣
私もトントンが激しいわ( ゚д゚)ハッ!
上から載せて埋めてみようか?
もう焼かんけど🤣
生地のゆるさ見て調整しただけ〜仕上がり楽しみ✨創作料理(笑)
遂にパティシエを目指すんかな?
仕上がりが楽しみ😍
いちごバージョン🍓
沈んでしまいましたか🥲
そして容子ちゃまも沈みましたか😢
わたしはレシピ知りたいです✋💞笑
全部切ったら沈んでない場所もあるよ☺️
昔はもっと上手く出来たのに😅
ペコリ時代のパウンドケーキ見たら沈んでないのよ。
不思議~
レシピ 暇な時間に載せますわ😃
苺の匂いと、酸味が美味しいだろーなー
苺バター作っておいてあるんだけど、
冷蔵庫でずっと鎮座。腐ってるかな
それで作ろうかな、
苺沈むのは、重いからかな、
前に、さつまいもいりのパウンド作って、
その話で小麦粉薄っすらまぶしたら
沈まないよって、
めちゃくちゃスイーツ上手な人
思い出せない💦教えて貰ったけど、
一回やってみてー
真ん中あたりは綺麗に散らばってるんだよ。
昔より下手になったよ😅
ペコリ時代の方が上手かった🤣
いやいや、どれも上手!
間違いない美味しいよ。
いちごバージョンも
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲
太ってもいいから
容子ちゃまのシュトレンを
全種類並べて食べ比べしたい
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
私もレシピ知りたいです❤️
待ってまーす。
容子さんでも沈むなら、私のは沈みすぎて全部底に張り付くな😆💦
この前から容子さんコメント読んで、次パウンドケーキ作る時は粉つけてやってみよと思ってるんだけど。
ホントに太ってもいいんやな😁
やっぱり共有しなきゃね👍
年末年始は太る❗OK❗
この一つ前に焼いたのは底にずらりと張り付いたわ(≧▽≦)ギャハハ
生地はしっとりで美味しいから うちのケーキには無知のじいさんに食べさせて、残りは凍らせの刑!
レシピ書くかな!
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
遅くなりました~
シュトレンいちごバージョン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
\(°∀° )/ワーイ
レシピ付いてる~😍💕💕
ありがとう~
いつか作るわ🤣🤣
てかヨーコさんの味見役したいですぅー
お友達が羨ましい~
いちごバージョンだ🍓🍓
レシピ付き〜嬉しいわ♡
おはよう👋😆はえーよ🤣
性懲りもなく何回も焼いたわ(>_<)
もうあきた飽きた。
味見って3㎜位だよ(≧▽≦)
いつか作って下さい。そしてフィリングが沈まないのを見せて!
おはよう👋😆早起きです(>_<)
どうしてもフィリングが沈む。
とまと🍅さん上手だよね~
沈むのは何故?粉まぶしたり 色々やってもダメ。入れすぎかなぁ?