• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 159

ぶりの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ぶり切り身
3切
ピーマン
1個
適量
小麦粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大根おろし
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ぶりに塩を軽くまぶして30分ほどおく
2
①のぶりを水洗いして水気をしっかり切る
3
②に小麦粉を薄くまぶす
4
★はすべて混ぜ合わせておく
5
フライパンに薄くサラダ油をひき、6等分したミーマンに焼き色をつけ取り出す
6
フライパンにぶりを皮目の方から入れ、中火で両面に焼き色をつける
7
キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、★を一気に流し入れる
8
蓋をして時々、汁をスプーンなどで表面に回しかけながら2〜3分ほど蒸し焼きに
9
汁気が少なくなってきたらフライパンを揺すりながら汁をぶりに絡めて完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)