SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャッキシャキでうまー(o゜◇゜)ゝ
興味津々(*゚艸゚*)
前にマグロのあらが1キロくらいで200円だったの!で、血合いは角煮とかいろいろして、きれいなとこだけコンソメとローレルで煮てオイル漬けにしてみたの。フツーにうまいの♪(*´∀`)
よし!ポチッとしておこう(´Д`*
笑
でもね、コスパよくてもしばらくマグロの角煮は見たくないwww
でも、部位が悪かったのか、鮮度の問題か、臭みが残ってしまいました💦
うちのは臭みはないかなあ。
おまけにけっこう重宝してる!うまくいった!
最近マグロのあらを煮付けにしたら、手抜きしすぎてこれも生臭かった😩💧
霜降りすっ飛ばし、生姜も酒もなし、めんつゆで煮ただけ…
ちゃんとやらないと駄目だと悟りました😅
ツナ作りも一応塩を降ってから霜降り
→コンソメとローレルで煮る
で、今回は成功しました!
手間って、時と場合によりとか、
省いちゃだめなとこもありますねえー