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今回はさつま芋の変色防止に、切ったものから塩水にさらしました。
今まではレモン汁の水でしたが、塩水も変色なし👍
黄金色の干し芋になるといいな〜
これから寒ざらしを(^^ゞ
蒸し器に経木を敷いて、切り分けた薩摩芋を蒸かしてネットで干しています。
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黄金、、、の芋ジパング🍠
今年も美味しくできますようにの『芋』
じぃじの芋で干しネット三段😊
↑大学生へのメモ的な。メッセージ的な。
毎年『芋』の汚文字で💦
で、気付けば草冠か十とかになってます( ̄^ ̄)ゞ
その間に愛しいプーを奏でるとか、ハーモニーとか、、、w
本来は丸一本を蒸かしてから切り分け干すようですが、じぃじの芋は巨大なのです…いやはや。
なので、いつも皮を剥いて水にさらし、蒸かしてネットに並べ寒ざらしです(^^ゞ
じっくり黄金色に蒸かすと👍
芋富豪の今こそ✨️✨️✨️
誰じゃ誰じゃ~!?芋を干しとるのは!?😆😆😆
ありゃ~!?開いたらしろーちゃまじゃないの~!?😆
確かに干し芋うまし😁
👍👍👍😂😂😂
で、完成前に無くなるよねって件よね😂😂😂
確かに干し芋は美味いのだ❤︎
後ほどお邪魔するよ〜
自慢ですが習字、九級です😂😂
巨大芋は大変だよね🌀
美味しくなーれ✨️の美文字で!! 『芋』w