• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/01/28
  • 4,362

葉にんにくと鶏セセリの炒め物

レシピ
材料・調味料 (一皿)
鶏セセリ
1パック程度
葉にんにく
一束
ネギ
少々
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
岩塩
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
鶏セセリに岩塩と黒胡椒をふり、きもーち置く
2
葉にんにくはニラを切るのと同じぐらいの幅で切る。ネギも斜めにサクサクっと切る。
3
鶏セセリを炒めて火が通ったら葉にんにくを入れ、お酒を入れて少し飛ばしたら醤油を入れ、少し炒めたら出来上がり。
みんなの投稿 (9)
ラディッシュボーヤの葉にんにくと、
同じくラディッシュボーヤの鶏セセリを使い
シャラっと炒めてみました😁

ツマミにもオカズにもなーるー👍

今夜はチョロっとお酒を…
って毎日だけど😆

ゆっくり飲みますかね〜😋🍺
今日もお疲れ様でした‼️
カンパイ🍻
#おつまみ
#焼く/炒め物
#ラディッシュボーヤ
こんばんは🐧🙂

今夜は、ひとり飲み会ですか?

美味しそうなツマミ🍾👍
ナガマン から ペンギン
こんばんは😊

今夜は二人飲みですよ〜😁
オツマミはそれぞれで好みの作り、別会場ような感じて仕上げてみました😆

葉にんにくって、初めて使ったけど美味かった‼️
また作ります😋
ありがとうございますー🎵
ナガマンさんのせせり
キタ━(゚∀゚)━!

葉にんにくて
未体験ゾーンですが
にんにく風味するんですか?!
渋うまほー♡♡

私にはちょっと
肉の量が少ない気が
しますが(;゚;ж;゚;)ブッ←育ち盛りか

おはようございます
ナガマンさん✨おはよーございます🎵
せせり🐔大好き😍
葉にんにく⁉️食べた事ないです😂
お酒🍶も進みますね(*^_^*)
ナガマン から まりお
まりおちゃん😊おはよー☀️

昨日は雪降ってビックリ☃️
寒かった〜🥶

葉にんにくは、今回初めて使ってみたよ😊
ネギとニラの中間みたいな感じで、ほのかにニンニクの香りがして美味しい食材でした‼️

やっぱセセリ少ない⁉️
実はそうでした😅
葉っぱに対して肉は5:5が好みなのですが…
昨日はセセリが大人しめ🤣
次は分量整えてみよう‼️

行ってきます( ̄^ ̄)ゞ
ナガマン から びせん
びせんさん😊おはよーございます☀️

葉にんにくはらでぃしゅぼーやでお取り寄せしてみたやつです😁
これはなかなか使えます👍
この葉っぱの下にある部分が成長するとニンニクになるそうですよ‼️

嫁がまた注文してました😁
昨日は飲み過ぎましたー💦
わぁ❣️美味しそうな一皿❣️

らでぃつゅぼーやさん!!
さすがなかなか手に入りにくいお野菜あるんですね。

普段は高級料理店に出荷されていたのかな?
このご時世で一般にも普及。
生産者も消費者も助かるね。
ナガマン から とんちん
とんちんさん😊おはよーございます☀️

お返事遅くなりました💦
らでぃっしゅぼーやの食材は、見たことないお野菜が入ってて楽しいです😊
でも、これってどうやって料理するの⁉️
というときも多々あります😆

今回のは砂肝と葉にんにくの炒め物をアレンジしてみました😁ほのかににんにくの香りがしてとても美味しかったです😋

いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (211)
リスナップ (18)