SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルフィーユを作りたかったけどちょっと足りないんだよな〜(๑•́ ₃ •̀๑)
んなわけで作りたいNo.3のパンプキンパイに☺️
でその2番生地で得意のキッシュを焼きました✨
他にもちょこちょこと作ったんで疲れてきてしまい(アホや)簡単なデコレーションになったんだけど味は、ごめん自分で言うわ、サイコー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
昔パンプキンパイというものを知らなかった頃、好奇心で作ったパンプキンパイが衝撃的だった✨
以来パンプキンパイは大好物💓
パイ生地作るとまずはアップルパイ、ミルフィーユに先を越されてなかなか順番が回ってこないパンプキンパイだけどホンマなんでこんなに美味しいんやろ(´,,•ω•,,)♡
#パイ #パンプキンパイ #カボチャ
うわぁ〜うわぁ〜素敵💕すぎるよ✨
なんでこんなに美しく作れるのかしら✨マジ惚れちゃうよな〜❤️
そして、めちゃ美味しそうだよー🤤
あっちゃんのケーキは、甘さ控えめ⁉️甘々⁉️
あー食べたい
ムニャムニャ
おやすみ💤
今日も来てくれてありがとう💕
うれしいな〜☺️💕💕💕💕💕
わーい(*^◯^*)よかった‼️
焼き上がってどうデコレーションするかなーと思ったんやけど、「こらこら早よ片付けて仕事せなあかんで」という自分に焦らされてシンプルな仕上がりに(^◇^;)
でも元々アメリカンパイっつーのは生クリームドンっ!みたいなシンプルなものなのだ、と言い聞かせ終了(*˘▿˘✽)
甘さはすごいこだわって作ってる〜。
甘くないからパクパク食べれるけどインパクトのない残念なケーキが多いように思ってて。そんなのイヤやなーって。
甘さって幸せやから甘いな美味しいなって感じさせながら甘さを舌に残さないような後味のケーキが美味しいと思って作ってるんだ〜☺️
いっちゃん、おやすみ〜💓
おはよ😊
舌に残さないような後味のケーキかー。なるほどなるほど、うんうん、そうだね✨✨
それにデコレーションも簡単には見えないよ。
ホント食べてみたいなー❤️
いっちゃんも遅寝早起きなんかなー?
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
でも簡単やー☺️
生クリームグルグル〜🌀て絞ってアーモンドとピスタチオパラパラ〜てやってミントの葉っぱピッてムシってきてチョンてのせたらできる٩(´・◡・`)۶
今日も一日元気でがんばろう〜٩( 'ω' )و✨
絶対美味いやつやないか〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
あ、すまん、白目むいてしもうた。
カボチャはオカズにするとイマイチなのにスイーツにするとめちゃくちゃ美味いよね。
ま、天麩羅もスイーツみたいなもんやし、煮物も半スイーツやし、ご飯には合わんな。
ちょっとオレ、昼休みにケーキ屋さんに走るか!
この時間帯、こいつは目の毒やな〜(*≧∀≦*)
素晴らしい仕上がり❣️お見事‼️✨💛
私も好きなNo..… は何番目だろう😂?💦
パイ系好きでーす😆✋💕
アーモンドスライス(?)とピスタチオの
飾りが可愛らしい💓
作り方1つで素敵姿になるんですよね~♡
食べたいけど
作るのがとっても腰重いんです~😂💦
ただいみゃー😀
かなり出遅れコメントで、
ごめんちゃい😣💦💦
キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
パ、パンプキンパイだぁーーー😍😍
もー!絶対に美味しいやつーー❤️
1ホール、いけるよ??
聞いてないか💦笑笑
ホントにめちゃくちゃうれしかったです‼️
師匠は食のことすごくよくわかっておられるから師匠が褒めてくれてると自信がつくというか、ものすごくうれしいです(∩ˊᵕˋ∩)・*✨✨
師匠もカボチャの天ぷらも煮物もスィーツと思ってるんですねー(^O^)
私もそうなんですよ。
だったらいっそスィーツになれよー、てんでパンプキンパイは正道ですよねー。
いつも褒めて下さってありがとうございます、師匠*\(^o^)/*
来て下さってありがとうございます💕💕💕💕💕
そ、そうですか(∩ˊᵕˋ∩)・*
時間に追われてきて凝ったことできないし、でもテキトーにもできないしと思ってこうなったんですけどKeitoさんにそう言ってもらえてめっちゃうれしいです💕💕💕💕💕
あー‼️わかります‼️
私はホントはこんなにいろいろ作ってる時間がない人なんですけど作りたくて作りたくてついつい寝る時間削って作ってしまいます😅
いつもありがとう💕💕💕💕💕
聞いてる聞いてる(*´ ˘ `*)
1ホールでも2ホールでも焼くでー(๑•̀ㅂ•́)و✧
今回もまたまたそそられるスイーツやお料理😍
パイが美味しいと言えるなんて、とっても羨ましいです😂
実は、次女にリクエストされて、アップルパイ焼いたんです😅
練習しなきゃと思い、フィユタージュも頑張って作ったんだけど、やっぱり生地がイマイチで😭
それなりにサクサクしてたけど、イマイチ層にならなかった😭
家族の反応も、それなり(笑)
底の部分の焼がどうしても甘くなっちゃって😅
何度ぐらいで焼いてみえるの?
上手くなる為には、バターと粉ともっと戯れなきゃいけないですね😂
いつもリスもぐありがとうございます〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
私もえらっそうなこと言えるほど上手くないんですよー(^◇^;)
でもパイ生地作る時は一日中パイ生地の為に時間を作れる余裕のある時に作ると勝手に決めていて作業の1回1回をワクワクしながら丁寧にやっています。なんかめちゃくちゃ楽しいんですよ〜(*^_^*)
そうそう、底が甘くなりますよね。このパンプキンパイも時間なくてナマ生地の上にそのままフィリングのせて焼いたんで底の焼きが甘かったです(^^;;
私がアップルパイを焼く時はりんごから出る水分を吸わせてさらに吸ったそれも美味しくなる、クレームダマンドを予め焼いたものをパイ生地の上に敷いて、その上にりんごをのせて焼くんです。
これめっちゃオススメです‼️りんごから出るジュースを吸ったクレームダマンド、めっちゃ美味しいです‼️
そしてそれのおかげで底のパイ生地もサクサク焼けます。
クレームダマンドの上にクルミのせて焼くとこれまたサイコーですよ〜😍私のど定番なんです〜。すごいリッチなアップルパイになるんですよ〜😍
焼くのは200度くらいで様子見て最後の方は少し下げたりしてとにかくよく焼くんです。
キツネよりタヌキ色です(^○^)
時間はテキトーなんですが全体で50分くらいは焼くかなーと思います。
なんてくらいの情報なんですが参考になればうれしいです( *´꒳`*)੭⁾⁾
そうでしたね!
アップルパイにダマンドひいてみえてましたよね😃
またまた手の込んでる!って見てました❣️
私も、いろいろレシピ検索して、クッキーとかひいてるのを見つけて、クッキーもスポンジもないから、パン細かくちぎってひいてみました😅
ダマンドだと、またリッチなお味になりますね😍
50分🔥
かなり焼き込むんですね!
私、やっぱり足らなかったわ〜😅
きつね色🦊
今度は、たぬき🐻(←これ熊だけどw)目指します🙌🏼😆