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手料理
  • 2017/01/23
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焼牡蠣 里芋と若イカの煮物 ブロッコリーのタルタルソースかけ チャーシュー 大嫌いな牡蠣に挑戦👍🏻

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晩ご飯 大嫌いな牡蠣 焼牡蠣にした
美味しいね、もっと癖があると思っていたが、新鮮なものはとても美味しい。

売っている牡蠣フライは独特の味と不味い。

レモンをかけて食べた😫すっぱいでも美味しかった。もう少し良い牡蠣なら、身も大きいやろね。プックリとしたのが、食べたい😋🍴😍🙌🏻👏🏻

里芋と若イカの煮物 ブロッコリーのタルタルソースかけ チャーシュー
発芽玄米 毎日同じに見えるので、梅干を置いた。すっぱい 梅干嫌い

買い物をしていたら突然の胃痛💦
薬を持っているので、妻に車に乗ってまっているわ。直ぐに車に戻り薬を飲んで、休んでいると、1分くらいで治った。今もう一度スーパーに行けば、おやつが買えると歩いてスーパーに。

欲しい物が余り無かったので、もう一軒スーパーに行く。

妻は買い物、私はおやつ探し、車に戻ると、久しぶりに沢山歩いたのと寒さで、両足の腰の下がこむら返り。
痛い。しかも両足に。何分かしたら治ったので運転して、調合薬局へ。

妻に取りに行ってもらう。

お昼4時前に食べたのに、晩ご飯は7時、何時もよりかなり遅い。

帰ってきたのが、5時を回っていたから。

でも写真に撮った分、全部食べた。💪🏻😋👏🏻🍴🤗

部屋に戻りおやつも少し食べている。😄👍🏻🤗💞
Hiroshiさん、母が退院しましたよ。まだ管が入ってますが元気です。でもメンタルが参っているのか今は甘えたがりになっていて大変です😂 子どものように、いつでも家族の誰かが側にいて欲しいとねだられます。健康な側としては用が色々あるので難しいのですが…少しずつ心と身体を癒していって欲しいです。治療の道はまだまだ続きますけど😭
Hiroshi Kimura から cocoa
お母様の退院 おめでとうございます㊗️🎊🎉👏🏻🙌🏻😍

お母様の気持ちが、嫌という程わかります。怖さと何をされるのか、黙って耐えておられていたのです。

家族でも、人により甘えたい人と、強く見せたい人がいます。

私も妻に甘えていました。忙しいのはわかっているのですが、側にいるだけで落ち着くのです。😄😂

ドレーンが抜け、お風呂に入れるようになると、お母様も落ち着いてこられると思います。
しかし自分は治ったのか、又繰り返すのかの葛藤が始まります。
そんな時、1時間位話しをすると、顔が変わってきます。
安心して安らかな顔になります。😀

耳は👂病気のことで、聞こう聞こうとしています。
絶対に、病気は良くなっているよ。
以外はダメです。

私も退院して落ち着くまでテレビを見ても頭に入らず、1時間番組なんてただ何かしているな、しか頭に入りません。

テレビで悲しい場面があれば、泣きながら見て、ただ耐えてました。

お母様は病院で、1人と家族で病気と戦い、孤独と不安と戦い、退院されました。🙌🏻✨

家族は、手術や看護等忙しくされ、疲れが出ていると思いますが、お母様は毎日時計を見ながら、もう家族が来てくれると楽しみにしていたのです。

大変、シンドイと思いますがcocoaさん、少しでも顔を見せると、お母様は安心されます。

早くドレーンが取れ、お風呂に入れるようになって欲しいですね。

もうご飯は普通食ですね。
食べる事も、心が拒否反応を出す時もありました。暫くするとお腹がすいて、妻にいらん仕事を増やしたりしました。心の傷は中々癒せません。
もう少し甘えさせてあげてください。
食べて、お風呂に入れるようになると元気になられます。

偉そうな事を、書きましてすいません。お母様の気持ちがわかりますから

またcocoaさんの気持ちもわかります
病人が出ると、家はバラバラになり、家族は疲れきります。

退院をお祝いするのと、cocoaさんの気持ちが癒され、少しでも看護疲れを早く取ってください👍🏻😄🙌🏻
cocoa から Hiroshi Kimura
なんか分かってもらえて嬉しいです❤️ 退院したら食べたいものがいっぱいある、と言ってた割に、目の前にすると食べたくなくなるものがいっぱい💧 病院から止められてるものはないので、きっと心の問題なんですよね。ゆっくりゆっくり…Hiroshiさんも大変なのに甘えちゃってごめんなさい。SDのことを知っているので、この中にも同じようになってる人いるんだよ、でも大丈夫だって、と伝えたら励みになったようでした👍 ありがとうございます💓
桜央里 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさーん(*´▽`*)

昨日はありがとぅございました🤗

わぁ、牡蠣がプックリ〜😳💕💕💕肉厚で歯ごたえあってとっても美味しそう〜(//∇//)

そうそう、牡蠣ってクセがあるの食べちゃうと、苦手〜って思っちゃうけど。新鮮な牡蠣はやっぱり美味しいですよねヽ( ´ ▽ ` )ノ
独特な牡蠣の臭い…あれが無いのが不思議です🤗

Hiroshiさんの牡蠣もとってもプックリしてるように見えます(*´∇`)ノ

他のおかずたちも、魅力的なものばかり〜(*'▽'*)♪

そして家もいつも発芽玄米です😆


Hiroshiさん、お身体大丈夫ですか?
寒さも厳しいので、ご無理なさらずに。
京都は寒いですよね😢
Hiroshi Kimura から 桜央里
おはようございます。
焼き牡蠣にしたのも小さくなった原因かな。半分位の大きさになりました。
安いものだったからな。

桜央里さんの牡蠣と違い、貝殻は大きいが中身が小さいです。💦😰

でも牡蠣が大嫌いな私が、美味しいと4個食べました。

売っている牡蠣フライの臭みと不味い味がなく、歯応えも良くとても美味し買ったです。

やはり新鮮さが、命ですね。
殻付きは高いから、たまに食べよう😄

京都は温度以上に寒いです。
盆地なので、底冷えが応えます。
又山手に住んでいますので、余計に寒いです。
体はボチボチかな。

だから最近ミネラルが豊富な食材を食べています。
免疫力がアップするので💪🏻↗️

発芽玄米はミネラルが豊富なので、又少し固いので良く噛むので唾液が出て消化にいいのです。

美味しく、楽しく食べるのが一番です😋🍴👍🏻😍👏🏻✨💪🏻✨
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