SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製酵母の元種を使い、ケーキを焼きました
初めてかな〜
ドッシリ🤣
型にバナナを敷きつめ、ラムレーズンを散らし、生地を流して焼きましたが、焼き上がりひっくり返したらバナナの部分の水分が邪魔で生地とくっつかず💦
バナナだけ型に残っちゃって、アップサイドダウンケーキ状態にし、バナナを型から取り、乗せておきました😅
レシピのコメント欄にあったけど、その通り、ドッシリしたケーキです
酵母ケーキの特徴なんかな〜朝、生地を作り、型に入れて仕事に行き、帰宅してから焼きました
味わい深いけど、重いから、次はあるやろか😅
#自家製酵母 #レーズン酵母 #元種 #チョコバナナ #ケーキ
うんうん❗️どっしりしてて美味しそう~😋💕
バナナ🍌の存在感‼️(笑)
食べごたえありそうやな~🤗
おはようございます😃
BPをドーピングしたら良かったかな〜普通にパン焼きに使った元種を使ったんやけどな😅
バナナ🍌はボチボチ焦りながら食べないと黒くなるのとの競争やで
私はちょっと苦手かも…
おはようございます😃
酵母のケーキはドッシリなのか?もっと待ってから焼いたら良かったのか?酵母が弱ったのか?
なんやらわからんけど💦💦
どっしりで腹もち抜群⤴️
おはようございます👍
酵母やから?なんか知らんけど、ドッシリ💦💦
濃厚で美味しいけどな🍌
バナナ🍌
チョコレート🍫
全部( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
😍💓💓大好きな組合せだぁ❣️
なのに、ドッシリ(≧ω≦。)プププ
ラムレーズンまで入ってリッチ👍✨
私が食べるの手伝うよ😋
こんにちは✨
酵母使いなんやけど、発酵力が足りなかったのか?こんなもんなんか分からんという💦💦
ガトーショコラ系は濃くて美味しい☝️
今、また次の酵母起こしてるから、何作ろうかな〜
どっしりのチョコバナナケーキ🍌
ラムレーズンまで入ってるなんて…
なんて贅沢なんでしょう😆❣️
美味しそう〜💕
一切れ、お裾分けお願いします😆💕
うまく生地とくっつかずに外れたバナナがアップサイドダウンになりましたん🍌