魚粉と鰹、昆布で出汁を取る。火にかけて、トマトを入れてフツフツし出したら、モロヘイヤと豆腐、塩とおろし生姜で調味し、ひと煮たち。器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。食べる直前に山椒、茗荷を添える。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みょうがLOVEの私としてはたまりません😍
今日は豆腐や豆類を食べる予定で、お味噌汁にしてしまうと、たんぱく質、塩分過剰になるため、吸物で!
あらまー!ありがとう〜!
ポイントが抜けてて、修正していたところよ〜f^_^;)
こちらこそいつもありがとうございます💕
俗に言う、薬膳スープだねぇ。
マクロビオティックな風にするなら、昆布だけの出汁なんだけどネ(^^;;
ケイさんはいつも、
プチトマトもりもりだもんネー!
モロヘイヤ、お庭にワサワサ生えてるし😆茗荷も大好き♡ 何しろ、冷たいのが嬉しいね♪( ´▽`)
真似してみます!全部大好きな食材ばかり!
たくさんリスナップありがとうございます(≧∇≦)
そうねー♫ きゅうちゃんオリジナルを楽しみにしているよ〜!
ですです!
とても写真を上げれる代物じゃないですが、冷やご飯を少し入れて、
サラサラサラ〜っていただきましたよ〜f^_^;)
夏はどうしても、胃腸が弱るので、
モロヘイヤと生姜はオススメですよ〜!
あらあら♪( ´▽`)
わたしも大好きなものばかり!
まとめて作って、一日中食べている感じですf^_^;)
とうとう、馬、走らせましたネ♫
冷やし茶漬けの如く、冷やご飯をあわせて、さらりと頂きましたf^_^;)
トマト好きにはプチトマトは手ごろで欠かせません! (^-^)/
サラサラ グビグビ クハー!
なんか、違う(´・Д・)」?
焼きとうもろこしチャーハン、
あれは食べたくて仕方がないよ〜!
ですです(^^)薬膳系のものって、無性に食べたくなる時があるんですョ〜
アッサリサッパリ!で、今朝、これに、もずく三杯酢を入れたら…
何ともビミョーなサンラータン😱
ハッキリ言って、マズイです!
うんうん、簡単にするなら、めんつゆに具材を放り込むだけで、それらしくなるんょネf^_^;)
もずくLOVEのかまとしては、やりかねんところやったww
多分ね、もずくよりも、三杯酢がイケンかったと思うんです(^^;;
ありがとうございます!
最近、いかがお過ごしですか?
また、お顔メシが拝見できるのを
楽しみにしています(〃ω〃)❤
お帰りなさい!ハワイの素敵なスナップに癒されておりましたョ(〃ノωノ)
あちらは空気がカラッとしているから良いですネo(^▽^)o
前回はハレクラニに4泊のみだったので、今度行くときはウィークリーでも借りて、ゆっくり探索したいです。
しかし、ハレクラニ…値段の割には…フツー過ぎました。
老舗だからなのかなあ⁇