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手料理
  • 2023/03/19
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いわしのベッカフィーコ

レシピ
材料・調味料
いわし
10尾
パン粉
1カップ
ニンニクみじん切り
1かけ
エシャロット(玉ねぎ)みじん切り
大さじ3
アンチョビ
2枚
松の実
大さじ1-2
レーズン
大さじ2-3
イタリアンパセリ
適量
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
オレンジ
1個
ローリエ
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、エシャロットを入れて炒め、アンチョビーを加えて炒める。パン粉、松の実を加えて炒める。
2
1のパン粉を焼くときに振りかける量を、取り分けておく。
取り分けた残りのパン粉には湯で戻したレーズン、オレンジのしぼり汁1/2個分、パセリ、塩をくわえ混ぜる
3
開いて、塩胡椒をしたいわしに、2のパン粉を具にして包み、楊枝で留める。
パン粉はオレンジの水分でしっとりしているので、軽く握って(小さな握り寿司のように)具を作るとしっかり包める
4
耐熱皿にいわしを並べて、いわしの間にオレンジとローリエを挟み、取り分けていたパン粉とオリーブオイルをかけ、200度のオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
Jun
シチリア料理
パン粉にレーズンや松の実、オレンジを加えた詰め物をしてオーブンに。

いつものハーブとバターの香草焼きとはまたひと味違う旨み。

いわし、10尾買ったのに12尾入ってた。
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